о портале     регистрация     вход     новости
Власть и общество Производство Финансы Здравоохранение
Услуги Торговля Недвижимость Досуг
Vzheldore.ru / Новости Железнодорожного / Общественная палата - ключевой ресурс власти

Общественная палата - ключевой ресурс власти

Общественная палата - ключевой ресурс власти

http://www.zheldor-city.ru/

Третьего марта состоялось расширенное собрание Общественной

палаты города, на котором были подведены итоги ее работы

за истекший год и определены задачи на будущее. С основным

докладом выступил председатель Общественной палаты И.В.Лукичев.

Открывая собрание, глава города Е.И.Жирков особо подчеркнул значение этой общественной организации, являющейся связующим звеном в диалоге власти и общества. По его словам, перед членами палаты поставлена серьезная задача по обеспечению взаимодействия жителей города с органами власти, которую они начали успешно решать. Евгений Иванович поблагодарил присутствующих за проделанную работу и вручил ветеранам, членам Общественной палаты, правительственные награды - медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". О том, каким образом выстраивалась работа Общественной палаты и что удалось сделать в 2009 году, подробно рассказал ее председатель И.В.Лукичев. Он напомнил, что в прошедшем году с учетом приобретенного опыта работы было проведено реформирование коллегиального органа - президиума палаты и сформировано пять общественных советов микрорайонов. Формирование новых структур проводилось с учетом преемственности предыдущего состава. Надо сказать, что эта общественная организация создана по инициативе главы города пять лет тому назад. В настоящее время ее численность составляет 144 человека.

В состав президиума вошли благочинный церквей Балашихинского района, городов Реутово и Железнодорожный протоиерей отец Николай, председатель Совета ветеранов И.В.Ковалев, почетный гражданин города В.А.Лагутин и другие уважаемые и авторитетные люди - всего 16 человек. Руководителями общественных советов микрорайонов утверждены: начальник Первого отряда противопожарной службы по МО Г.В.Попов (м-ны Павлино, Северное и Южное Кучино), председатель Совета депутатов Т.В.Ефимов (м-ны Ольгино и Керамик), директор школы №7 Г.Б.Ченцова (м-н Центральный), генеральный директор ООО "Олмарин плюс" А.В.Коровушкин (м-ны Юбилейная и НИТИ), генеральный директор ОАО "Управляющая компания Ю.В.Лагутин (м-ны Саввино и Купавна).

Как показал опыт работы палаты, ее деятельность должна строго базироваться на основе нормативно-правовых документов, подчеркнул докладчик. Понимая важность и значимость наличия этих документов, была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя палаты Е.И.Ожегова. В течение двух месяцев были разработаны и приняты: Положение об Общественной палате, регламент ее работы и Кодекс этики членов палаты. В целях изучения опыта работы общественных организаций и приобретения практических навыков активисты советов микрорайонов города участвовали в проведении семинаров по организационным и юридическим вопросам. Большую помощь в организации и проведении этих занятий оказали председатель Совета депутатов Т.В.Ефимов и депутаты С.В.Выборнов, В.А.Злобин, С.А.Бутусов, А.М.Тафинцев, Ю.А.Мельник.

В исследовании социального самочувствия жителей города, которое осуществлялось при непосредственном руководстве Всероссийского центра по изучению общественного мнения, активное участие принимали Д.Е.Жирков, А.В.Ловчев, Н.В.Рыжкова. Собранная информация по микрорайонам была систематизирована для принятия антикризисных мер, решения проблем населения, включения в план работы на перспективу. Благодаря активной позиции Ю.В.Лагутина, А.А.Яковлева, П.И.Ржевского, С.Ф.Крюковой, Н.В.Блиновой удалось на местах решить целый ряд насущных вопросов. По словам И.В.Лукичева, еженедельно в микрорайонах города члены совета проводят круглые столы с жителями. В непринужденной обстановке совместно они определяют насущные проблемы и намечают планы их решения. В своем докладе И.В.Лукичев отметил и ряд вопросов, которые требуют разрешения в дальнейшей работе. Прежде всего это касается обеспечения слаженности и взаимодействия в структуре советов, а также изучения общественного мнения.

В ходе обсуждения доклада выступили Т.В.Ефимов, В.А.Лагутин, Г.Б.Ченцова. От имени председателя Общественной палаты МО и Министерства по делам территориальных образований к членам палаты обратился Н.С.Пляско. Он коротко рассказал о работе областной палаты и дал высокую оценку деятельности Общественной палаты Железнодорожного.

Подводя итоги собрания, И.В.Лукичев поблагодарил всех членов палаты за активную и полезную работу. Игорь Васильевич выразил уверенность в том, что при поддержке администрации и Совета депутатов удастся добиться хороших результатов в налаживании связей с населением и решении социальных и экономических задач.

Лариса КОЩЕНКО, газета «Мой город – Железнодорожный».

 

 



все новости



Информационная система Железнодорожного
© 2009-2018г.
о системе     регистрация     вход     новости